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Weitere Natursubstanzen

Bierhefe (Saccharomyces Cerevisiae)

Primärhefen werden auf gereinigten und speziell angereicherten Melasselösungen gezüchtet. Sie unterscheiden sich dadurch von den Sekundärhefen, die auf industriellen Nebenprodukten und Abfallstoffen gezüchtet werden.

Inhaltsstoffe:
Hefe ist reich an B Vitaminen (außer Vitamin B12). Sie enthält alle essentiellen Aminosäuren sowie Mineralstoffe und Spurenelemente (insbesondere Chrom und Selen).

Anwendungsgebiete:
Bei folgenden Krankheiten werden den Inhaltsstoffen von Bierhefe positive Eigenschaften zugeschrieben:

  • Diabetes mellitus
  • Arteriosklerose und erhöhter Cholesterinspiegel
  • Erhöhter Nährstoffbedarf:
- während schweren, zehrenden Krankheiten oder in der Rekonvaleszenz.
- in der Schwangerschaft
(der Fötus entzieht der Mutter einen großen Teil des Chroms sowie andere Nährstoffe).
- Als Prophylaxe vor Schwangerschaft-Diabetes.
Neugeborene haben einen höheren Chromspiegel als die Mütter!
- In der Stillzeit wird die Milchbildung verbessert.
- Bei starker psychischer Beanspruchung und sportlicher Betätigung.
  • Unterstützung der Detoxifikation:
    Der Selenreichtum von Bierhefe findet in der Vorsorge mit Antioxydantien besondere Verwendung. Nach den Erkenntnissen des Nationalen Forschungsrates der USA kann Selen heute mit Sicherheit zu der Gruppe der Krebs-Schutzstoffe gezählt werden (Studien von Schraunzer, University of California; Milner, University of Indiana).

 


Folgende Produkte verweisen auf diesen Nährstoff:
Multifunktionshefe