Öle / Fettsäuren
Die biologische Qualität der Nahrungsfette und Öle wird durch deren Fettsäuren bestimmt....
Die Omega-6 Fettsäuren bildte die Linolsäuregruppe. Hauptvertreter der Omega-6 Fettsäuren sind die essenzielle Linolsäure weiters Gamma-Linolensäure und Arachidonsäure....
Omega-3 Fettsäuren sind: Alpha-Linolensäure, Eicosapentasäure (EPA), Docosahexeansäure (DHA)
...
Hinweis auf ein ungünstiges Verhältnis der beiden Fettsäuren sowie auf eine allgemeine Mangelsituation sind Wundheilungsstörungen, Haarausfall, Bluthochdruck, Unfruchtbarkeit, trockene schuppige Haut, Leberfunktionsstörungen, Wachstumsstörungen, neurologische Störungen und Nierenschäden....
Die Heilpflanze Borretsch kam aus Westasien nach Europa. Sie wird 40-50 cm groß und ist gänzlich mit feinen Haaren überzogen....
Das intensiv gelbe Öl wird aus dem Samen der Leinpflanze gewonnen, die im Volksmund auch Flachs genannt wird....
Nachtkerzenöl wird aus dem Heilkraut Oenonthera biennis, oder auch Rapunzel genannt, gewonnen und stammt aus dem Osten Kanadas und Nordosten Amerikas....
Sanddorn-Fruchtfleischöl ist orangerot und der Geruch entspricht dem des Sanddorns....
Das Sanddorn-Kernöl unterscheidet sich signifikant vom Fruchtfleischöl. Es ist von gelber Farbe und ohne charakteristischen Geruch....
Der Schwarzkümmel (Nigella sativa, Pflanzenfamilie Ranunculaceae) gehört zur Familie der Hahnenfußgewächse und ist mit etwa 20 Arten, die bläuliche oder gelbliche Blüten besitzen, im Mittelmeerraum beheimatet....