|
|
Öle / Fettsäuren
Sanddornfruchtfleischöl
Sanddorn-Fruchtfleischöl ist orangerot und der Geruch entspricht dem des Sanddorns.
Inhaltsstoffe:
Das hervorstechende Merkmal dieses Öls ist der hohe Anteil an Palmitinsäure (C16:0) von ca. 30% und an Palmitoleinsäure (C16:1) von ca. 38%; weiters der Anteil an Beta-Carotin (ca. 78mg/100g) und Tocopherole (ca. 142mg/100g).
Anwendungsgebiet:
Das Fruchtfleischöl eignet sich besonders für die äußere Anwendung wie z. B:
- Wundheilung von und Hautkrankheiten aller Art (Brandwunden, Erfrierungen, Strahlenschäden, Phlegmone, Akne, Ekzeme, Allergien, Pigmentschäden, u.a.)
- im kosmetischen Bereich
- bei Krankheiten in Mund und Rachen
- in der Gynäkologie bei Entzündungen der Scheide und Gebärmutter und bei Erosionen am Gebärmuttermund
- als Unterstützung, zur Vorbeugung und Therapie von Schleimhautschädigungen und zur Stärkung des Immunsystems bei Strahlentherapie
|
|
|
|