Bienenprodukte
Perga / Bienenbrot
Die von den Bienen in den Waben gelagerten Blütenpollen verwandelt sich durch natürliche Fermentierung in Perga. Dabei wird der Pollen aufgeschlossen, der Gehalt an Vitamin K, einfachen Zuckerarten und Milchsäure steigt und die harte Pollenschale wird aufgebrochen. Dadurch wird der Polleninhalt für die Verdauung assimilierbarer.
Perga wird in Handarbeit aus den einzelnen Bienenwaben entnommen und gehört somit nicht nur zu den wertvollsten, sondern auch zu den teuersten Bienenprodukten.
Inhaltsstoffe:
- Aminosäuren: Valin, Arginin, Asparafinsr, Cystein, Glutaminsäure Histidin, Hydroxyprolin, Isoleucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Prolin, Serin, Threonin, Trypsin, Tryptophan, Valin u.a.
- Kohlehydrate: Trauben-, Frucht-, organischer Rohr- und Malzzucker
- Lipide: Essentielle Fettsäuren (Alpha-, Cis- und Gamma-Linolsäure, Linolensäure, Arachidonsäure u.a.)
- Vitamine: Beta-Carotin, B1, B2, B6, B5, B7, B8, B9, B12, C, D2, D3, E, K, u.a.
- Mineralstoffe und Spurenelemente: Ca, Cl, Fe, K, Cu, Mg, Mn, Na, Ph, Si, Ti, Zn u.a.
- Enzyme: Amylase, Bernsteinsäure-Dehydrogenase, Katalase, Lactose-Dehydrogenase, Lyasen, Pectase, Diastase, Oxidureduktase, Phosphatase, Sacharase, Trypsin, Isomerase
- weitere Inhaltstoffe: Alpha-Amino-Buttersäure, Amine, Auxine, Brassin, Cholin, Flavonoide, Crocetin, Gibberelin, Guanin, Hexodecanal, Hxpoxalthin, Kinine, Lecithin, Lycopen, Pentosen, Tarpen, Vernin, Xanthin, Xanthophyllin, Zeaxanthin u.a.
Anwendungsgebiete:
- Erschöpfungszustände, Rekonvaleszenz
- Verzögerung des Alterungsprozesses
- Unterstützend der Detoxifikation
- Bei hoher geistiger, emotionaler und körperlicher Beanspruchung
- Konzentrationsstörungen
- Appetitlosigkeit
- Wechselbeschwerden
- Bei Diäten - die enthaltenen Hormone und Wachstumsstoffe können zur Gewichtsreduktion beitragen
|
|
|
|